04 agosto 2011

Masala Chai

Masala Chai é um saboroso chá indiano com especiarias, ótimo para substituir café-com-leite ou acrescentar um toque oriental ao café da tarde. Na India o chai é super popular, é tão popular quanto o nosso cafézinho. Eles tomam a qualquer hora. Por ser feita com especiarias é altamente energética, revitalizante e digestiva. Uma ótima pedida para servir para os amigos e servir algo diferente!
 
 
Ingredientes:
 
- Chá-preto (granel de preferência)
- Cravo
- Canela
- Gengibre
- Cardamomo (em semente, preferencialmente)
- Açúcar mascavo
- Leite
- Água
Preparo: (para 2 xícaras grandes) Coloque em uma panela 2 xícaras de água, três saquinhos de chá preto ou o equivalente em granel, 5 cravos, 2 pedaços de canela em pau, 4 sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca), 1 colher de sopa de lascas de gengibre;
Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
Depois deste tempo, acrescente 2 xícaras de leite e açúcar à gosto;
Deixe o leite levantar fervura e desligue o fogo;
Coe a mistura e sirva!
 

Fonte: http://equilibriomentecorpo.blogspot.com/2009/05/receitas-ayurvedicas.html

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...