10 agosto 2011

Chai (chá à moda Indiana)


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A pronúncia correta do chai, é tchai, e é de origem indiana. Na Índia o chai é consumido várias vezes ao dia, como se fosse o cafézinho que tomamos no Brasil, a qualquer hora ou lugar.
A receita pode variar de acordo com a região ou a família, mas a base principal é a mesma, ou seja, chá preto, leite e uma mistura de especiarias, como gengibre e canela.

Não tem desculpas para você não experimentar o chai, já que o preparo do mesmo não exige nenhum ritual específico, e deve ser servido quente. As pessoas que consomem o chai com frequência, está proporcionando ao organismo muitos benefícios, como por exemplo, ajudam na digestão, aceleram o metabolismo, combatem o inchaço, e até conseguem diminuir a fome, caso esteja fora de controle.

O leite que também faz parte da composição do chai, é uma fonte de energia, minerais e vitaminas de extrema importância para nosso organismo. Como é o típico alimento rico em cálcio, que é fundamental para a formação e manutenção dos ossos.Na verdade o acúmulo desse nutriente no organismo reduz o risco de desenvolver doenças como a osteoporose e a artrite.

Já o chá preto é rico em substâncias que chamamos de polifenóis, que são antioxidantes, além de contribuir para a saúde do coração, e se torna um poderoso aliado para a memória.

O gengibre que também faz parte da composição do chai, assume multiplas funções como ação antibactericida, desintoxicante, afrodisíaca, e ainda consegue ajudar na melhora no desempenho dos sistemas respiratórios, digestivos e circulatórios.

E por fim a canela, que dentro do conjunto de componentes também é importante já que além de ser considerada digestiva e antioxidante, ainda ajuda à prevenir a osteoporose, ajuda também à controlar a pressão sanguínea e alivia os sintomas da menopausa.

Bem diante de todos esses benefícios, acho que não custa nada começar a introduzir este cházinho indiano em seu dia a dia.
Quem tem à ganhar com isso é só você, e seu organismo com certeza agradecerá.


 

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