Uma das ervas mais úteis na cozinha, o
tomilho é uma planta muito atraente que tem suas folhas verdes em formato de
coração e flores delicadas. Todas as espécies de tomilho são facilmente
cultivadas e se desenvolvem bem em um clima ensolarado e solos bem drenados
(quando não, secos). Agüentando temperaturas de até 20 graus negativos, o
tomilho tem suas hastes bem compactadas, não precisando assim de muito espaço,
porém não gostam de crescer ao lado de outras plantas de maior proporção.
O nome tomilho vem da palavra grega
thymus, que significa coragem. Os Gregos acreditavam que a erva proporcionava
força e sabedoria. Nos tempos medievais, as mulheres costumavam costurar o
tomilho nas capas dos cavaleiros como um sinal de bravura. Já os Romanos da
antigüidade tinham por hábito banhar-se com o tomilho antes de irem às
batalhas, enquanto que os antigos Escoceses tomavam uma bebida feita com a erva
pelos mesmos motivos de bravura.
![]() |
| imagem da internet |

Nenhum comentário:
Postar um comentário